21.03.2024 14:06

Состоялось Общее собрание членов кредитного потребительского кооператива

a8d9c1_76a10eaab9654dcba3dc3fc8e3c1a79c~mv2

Вчера в Краевом Доме работников образования в режиме видео-конференц-связи состоялось Общее собрание членов (пайщиков) кредитного потребительского кооператива «Кредитно-сберегательный союз работников образования и науки» (КПК, кооператив) в форме собрания уполномоченных пайщиков. Ведение собрания было поручено заместителю председателя Правления кооператива, первому заместителю председателя краевой организации Профсоюза образования Алексею Едигарову.

С отчетом о работе Правления КПК «Кредитно-сберегательный союз работников образования и науки» за 2023 год выступил председатель Правления Эдуард Головин. Главный бухгалтер КПК Светлана Куренкова представила членам кооператива бухгалтерскую (финансовую) отчетность за прошедший календарный год. С отчетом ревизионной комиссии КПК выступила председатель ревизионной комиссии, председатель Староминской районной организации Профсоюза Елена Толстова. На общем собрании также была утверждена смета доходов и расходов на 2024 год.

Важным вопросом повестки дня стали выборы Председателя Правления КПК «Кредитно-сберегательный союз работников образования и науки». Алексей Юрьевич в своем выступлении отметил, что за четырнадцатилетний период деятельности Эдуарда Александровича в должности Председателя Правления кооператива членам Профсоюза было выдано более 5 тысяч потребительских займов на льготных условиях на общую сумму более 267 млн. рублей и поблагодарил его за работу на благо работников отрасли образования края.

Председателем Правления единогласно избран Алексей Едигаров, работающий в кооперативе юристом и заместителем председателя Правления КПК с 2015 года.

Продолжилось собрание выборами Правления КПК, избранием Комитета по займам кооператива и выборами ревизионной комиссии КПК. Также на Общем собрании утверждены Положение о порядке предоставления займов членам КПК и Положение о порядке и об условиях привлечения денежных средств членов кооператива в новой редакции; рассмотрена информация о состоянии системы управления рисками КПК; принято решение о нераспределении полученного КПК кооперативом дохода за 2023 год и направлении его на целевые фонды.